本社管理部門
商品コーディネーター(2018/10/29更新)


募集要項
■募集背景
現在安楽亭では2030年に安楽亭グループグローバル売上1,000億円を目指して国内の店舗開発、M&A、海外での展開など様々な施策が進行中です。
社会の変化が目まぐるしく進む中、創業から50年を経過した安楽亭においても変化に応じて消費者に新しい業態をどんどん提案していきたいと考えています。例えば同じ安楽亭であっても、その内容やサービスを時代に合わせて作り変える。また消費者ニーズの多様化やマーケットの細分化により、単一の業態だけにこだわらず、その時に最も当社にとって有利な商材を活かし様々な業態の展開を推し進めていく方針です。
今回募集する商品コーディネーター職については、PJチームをリードする業態プロヂューサーの示す方向に沿って、商品面について業態作りの中核を担います。具体的には料理、味に関する専門知識を活かして、メニューの全体プランの考案、各商品の企画・開発担当者のコーディネート、料理の見せ方の工夫、現場オペレーションのフィッティング、仕入れ・調達のコーディネートを担当します。アートディレクターや他のPJメンバーと議論しながら、魅力あふれる業態作りを追求していきます。

■仕事内容
・業態プロヂューサーと共に消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲットなど)及び有利な仕入れ、商材の分析。
・料理、味の専門知識を活かして業態企画立案に参加
・業態プロデューサーの考える新業態にマッチするメニューラインナップ及び各商品企画立案
・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発
・出庫分析や売上分析に基づく商品判断、リリース商品の振り返り、改善の実施

■応募条件
・トレンドに対するアンテナ(消費者視点(食生活/ライフスタイル) OR マーケッター視点)
・外食オペレーションの理解

下記いずれかの経験のある方
・外部リソースを活用してチームやPJとして商品企画・開発を実施した経験(コーディネート力がある)
・食に対する知識(食物学、栄養学、農学等のアカデミックなバックグラウンド OR フードコーディネータなど)

■求める人物像
・料理知識(料理ジャンル、調理工程、消費者の味覚、調味料、原材料、流通、原産地など)に精通し、且つそれに固執せず柔軟性を持った発想のある方
・流行に敏感し、アンテナを高く張る方
・論理的に物事を考え、組み立てることができる方
・関係者を巻き込む行動力のある方



■待遇
給与35〜45万円 (年収480〜600万円)
勤務地本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階
アクセス/埼京線「北与野駅」徒歩1分(西口駅前のビルです。)
JR宇都宮線・高崎線・京浜東北線「さいたま新都心駅」より徒歩7分
★マイカー通勤可!(無料駐車場有)
勤務時間8:45〜17:45
休日休暇・週休2日制(基本は土日祝日休み。)
・年間公休113日
・有給休暇
・慶弔休暇
・介護休暇
・産前産後休暇・育児休暇(取得実績多数あり)
・年末年始や長期休暇も有給消化で積極的に取得しています。
保険各種社会保険完備
昇給昇給/随時(四半期評価制度による)
賞与年2回
福利厚生・交通費規定支給
・車通勤可(無料駐車場有、ガソリン代規定支給)
・社員持株会制度
・財形貯蓄
・団体生保・団体損保
・社員割引制度(安楽亭直営店舗を20%割引で利用できます)
・退職金制度(規定有)


戻る
トップページへ